Ночь приходит, и звёзды зажигают огни

                из школьного...

Ночь приходит, и звёзды зажигают огни,
Бесконечно далёкие в небесной тиши.
Ночь приходит, и я снова, я снова один
В бредовом пространстве звёздных вершин…

Этой ночью так ясно, что режет глаза
Немигающий свет безымянных созвездий,
И одна вдруг скатилась, как чья-то слеза,
По забытой давно и никчёмной победе…

И упала она, и о ней позабыли,
Что одна для небес, где звёзд мириад,
Только сердце моё, ударив, застыло…
А звёзды на небе всё также горят…
3.10.95


Рецензии