Ещё не вечер, пусть играют скрипки...

Ещё не вечер, пусть играют скрипки,
Торжественна мелодия, нежна…
В моей тетрадке – ни одной ошибки,
Жаль, мне она уж больше не нужна.

В ней множество словесной шелухи,
Вручу её теперь чужим заботам,
А что ушло – уже за поворотом –
Смешные чувства, глупые стихи,

Неловкие, нелепые страданья!
И хорошо, что это всё – внутри!
Пора уже укоротить желанья…
А в зеркало уж лучше не смотри!


Рецензии