Гимн бухгалтеров 2002

           Гимн бухгалтеров
(не мое произведение, но мной подкорректированное, в связи с изменениями в   структурных подразделениях Власти)

             Славься!

Славьтесь, бухгалтеры нашей страны!
Предков традициям будьте верны!
Пусть ныне и присно, во веки веков
Живёт наш бухгалтер и будет таков!

Славься ты, светлый бухгалтерский ум-
Тот, что сложением заданных сумм
Способен законам любым назло
Всегда получать то, что нужно, число!

Славься, искусство бухгалтерских муз!
Нет на земле изощрённей искусств:
Бухгалтер-психолог, поэт, программист,
Алхимик, актёр, математик, лингвист!

Славься, поэзия хладных цифирь
И ваших душ беспредельная ширь:
Ведь только российский бухгалтерский бес-
Корыстно способен любить ФНС!

Славься, бухгалтеров доблестный труд-
Подвиг, который года не сотрут!
Пусть всё - приходящее, и всё – тщета,
Но вечны балансы, платежи, счета!

Славься, бухгалтер, какой ты ни есть,-
Нашей эпохи и совесть, и честь!
Мы знаем – покуда бухгалтер здесь,
Всем тем, кто вокруг,
                Есть, что пить и что есть!

Славься!      Славься!       Славься!


Примечание: «Гимн Бухгалтеров», я обнаружил еще в 2002-ом году! И в оригинале было МНС (Министерство налогов и сборов), а позднее я заменил на ФНС (Финансовая налоговая служба)! Автор оригинала не известен и не обнаружен.


Рецензии