Собаке

Друг четвероногий
Вьётся у крыльца.
Сирота! немного -
Вырос без отца...
Может, лаской мамы
Тоже не согрет, -
Буду добр; он самый
Злой на белый свет?..
Знаю, что однажды,
Волею судьбы
Разлучусь; а дважды
Не искать тропы...
_______________
Кто меня замутит?
Память?
О, мой пёс!
Сердце вновь обудит
Вихрем верных слёз...
Их огонь - надежда!
И не студит рок!
Разве я невежда
В блеске этих строк?!


Рецензии