Легенда о волках

Красивая легенда о волках гласит:
«Кормите пищею пригодного вам волка,
Между добром и злом получите плоды
Лишь те, которые взрастите  вы для прока».
Вот только в мире нашем смерти нет.
И что же сделает твой зверь голодный,
Который не познал насущный хлеб
И бродит, прячется в тени холодный?
Ты же всё кормишь лишь того, кто бел
И доброту свою проявит поскорее.
Да пищу он уже с рукою съел,
А чёрный волк от голода звереет.
Они как дети, порождённые тобой:
Один спокоен, а другой рассержен;
И белый назовёт весь мир игрой,
А чёрный же издаст свой гневный скрежет.
И в чём причина разногласия детей?
Уж точно не цвет шерсти разделяет,
А тот, кто кормит их рукой своей,
Количеством еду определяя.
Да только не насытятся они,
Как инь и янь, притянутые болью.
И по потребности вкушаются плоды,
А голод утоляется любовью.


Рецензии