Не сужу

Блаженство разливается в груди
и, не сжигая,  греет душу,
мне близок принцип «не суди»,
предпочитаю просто слушать

и наблюдать как мысль течет
за обстоятельства цепляясь,
лавирует, в лицо как ветром бьет,
все сущее в себе объединяет.

Не вовлекаясь в дебри мотиваций,
не разбираю «до» и «после»,
и нет потребности в нотациях,
все в моей жизни стало просто

с принятием того, что крест чужой
нести по жизни мне не нужно,
у каждого креста хозяин свой,
своя же ноша шее не напружна…

Ставрополь 2024


Рецензии