Я просыпаюсь в восемь часов

Я просыпаюсь в восемь часов,
А засыпаю в четыре.
Душа устаёт от нежданных снов,
Но при этом становится шире.
Она принимает в себя до краёв
Радости, скорби и слёзы,
Тело святое,  святую Кровь...
Душе, упокойся в Бозе!
Не утихает сердечная боль,
Тревожат чужие раны.
Боже, дай сил доиграть мою роль
Без фальши и без обмана!
Боже, дай мужества не отступить!
Мудрость мне дай и надежду,
Что суждено умереть, чтобы жить!
Что после не будет, как прежде!
12.10
28.08.2023


Рецензии