Разогрето лето

Разогрето лето,
Фонтанами журча,
С ночи до рассвета,
Кошками мурча
Комариным писком
Уши щекоча,
И листвой деревьев
Тихонечко шепча.
Скошенной травою,
Наполнит запах нос,
Водою ключевою,
Льётся под откос,
Гнездами осиными
Гудит оно в стволах,
И каждому прохожему
Оно вселяет страх.
На пастбище, за городом,
Коровами мыча,
И гусиным гоготом,
Громко гагача.
Ночными мотыльками
К лампочкам спеша,
И жаркими ночами
Духотой дыша.
Разогрето лето,
Папиным ремнём,
Колесом велосипеда
Сломанное пнём.
Огородом в поле,
Коровником в селе,
Штанами на заборе,
Застывшие в смоле.
Жизнью разогрето,
Лето каждый год,
И свою планету,
Каждый здесь найдёт.


Рецензии