На Успение

Ты Цвет невиданной красы,
Тобой расторглись Небеса,
Прозрачней утренней росы
Души и сердца чистота!

Весь род земной Тебя узнал,
И чудны Ангелов гласы:
Тебя Господь благословлял,
О, Дева, светлой красоты!

Носила Сына на руках,
Царя Царей кормила Ты.
Молитвой прогоняла страх,
О, Мати, дивной чистоты!

И подношение волхвов:
И злато с ладаном святым.
Ты сохранила для веков
Благоговением простым.

"Оружие насквозь прошло"
И Душу отворило Ей.
И Воплощение пришло
В страну языческих теней.

И у Креста стояла Ты,
Застыв в безмолвии Души,
Окаменев от пустоты,
И умирала с Ним в тиши..

Апостольский же первый век
Украсила, служа Христу,
И удивился человек,
Внимая слову Твоему.

Когда прошла тяжелый путь,
И пробил светлой жизни час.
Легла ,как будто отдохнуть,
И Ангелов раздался глас.

В Успении Господь забрал
И смерти не вкусила Ты.
Своей Рукой Тебя обнял,
О, Мати, славной доброты!

На Небесах среди садов
Ты с телом и душой цветешь.
Средь белоснежных облаков
За мир в молитве Ты поешь.

Спускаешься в ночную мглу,
За Души грешников молить.
В ту неприветную страну,
Иисуса за других просить.

Успение теперь дано,
Чтоб люди помнили навек,
Что Богородицей пришло:
С Христом спасется человек!

28.08.2023г.

С праздником Успения Пресвятой Богородицы!!
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!


Рецензии