Праздник Успения...
Ссылаясь мысленно на жития святых.
Осознавая в Празднике Успения
Всё то, на что не нужно понятых...
Здесь веры мощь и тайна просветления,
Иным случайным не дано понять -
Откуда эта сила вдохновения,
Та, что у верных прочим не отнять...
Да - это правда! Каждый убедится,
Со временем познает в полноте,
Что не напрасно суждено родиться,
Черпнуть самопознания в суете.
Земное пребывание прекратится,
Взметнутся в Небо души-горлицы.
В Жизнь Вечную поможет возродиться
Чудесное Успение Богородицы.
Пусть атеисты противленьем пышут,
Напрасно их неверия озлобления.
Однажды они Истину услышат,
Заложенную в Празднике Успения.
Бессмерны мы - есть повод утвердиться,
Воздать по праву Богу прославление.
Когда предсказанное явно совершится,
Как ныне - в Богородицы Успение!
28.08.2023.
Свидетельство о публикации №123082802905