Птицы в легких моих

Это было холодной зимой,
Когда снежинки летали,
И на реснички мои падали...
И тогда Ангела-Хранителя

Я вдали увидела,
И он мне приветливо махнул крылом,
И сердце мое радостно забилось.
И Бога я за все благодарила!

И каждый день мне было плохо,
И боль была из-за того,
Что дышать я не могла.
И тогда добрые доктора

В медицинской карточке моей
Написали мне диагноз, назвав
Мое тяжелое состояние
Бронхиальной астмой.

Но не было астмы у меня,
Это точно знаю я,
И в больницу меня положили,
И балончик мне дали,

Сказали, ингаляция мне нужна,
И кислородную маску мне дали,
И трубки кислородные мне повсюду совали,
И говорю я постоянно,

Мамочка, бабушка! Пожалуйста, не плачьте,
Если даже легкие у меня поражены,
Все пройдет, но я то знаю точно,
Что это синие птицы свили гнезда в моих легких...

И я в себе несу синих птиц повсюду,
Они везде со мной.
Они в легких моих,
И тяжело дышать мне, потому что синие птицы

Поселились там навеки.
И нехватка кислорода у меня постоянно,
Но зато счастлива я,
Оттого, что они всегда со мной...


Рецензии