Ленке Лукьяновой. На Волге

А на Волге нынче так –
Тянут баржу пароходом
Век за веком, год за годом
За полтинник иль пятак.

Раньше были бурлаки,
Да повымерли бедняги,
Ведь противу пара тяги
Они были слабаки.

Растворился бренный след,
Вышли в Волгу пароходы,
И счастливые народы
Им платками машут вслед.

А на палубе стоит
Князь светлейший Всеволожский*,
Он известный барин волжский,
Он имеет грозный вид.

Подчиняются ему
Все речные пароходы,
Ест он с пивом будтерброды,
Зашвырнув княжну в волну.

*Князь Всеволожский – владелец двух самых первых волжских пароходов

27 августа 2023


Рецензии