Старая книга

Взор мой упал на старую книгу,
В которой чёрным по белому, вижу я фигу,
В которой красные строчки не только красивы,
А начинают с обмана и очень правдивы,

И все кто читают её постоянно твердят,
Жить нужно так, иначе никак,
И все как один, в один голос кричат,
Плыви как плывешь, ты ничтожный чудак,

И гасят они свет чудаков,
Что могли бы уплыть, найти счастья чуток,
Но слабая воля их вгрызается вновь,
В старые раны, и опять бежит кровь,

И виноваты не те, кто думать горазд,
А стадо баранов, что топят балласт,
Не могут они смириться с успехом,
Что ждёт чудаков в месте заветном,

И старая книга, лежит, да пылится,
Её стадо читает, не может смириться,
С высотами тех, кто им вопреки,
Наставил рога и сошёл с их пути,

Больше и злее начинают топить,
Любого, кто книге захочет твердить,
Что эти догматы пепел из прошлого,
И пора уж понять, предел для ничтожного,

Больше тысячи лет живёт человек,
И старая книга изживает свой век.
Но сколько ещё минует времен,
Где за старую книгу встанут с ножом?

Влад Ormeyzis-


Рецензии