На настоящее

Мы смотрели на звезды в ночи,
Кто там закрутил каруселью,
Млечный путь и другие миры,
С неба сыпет сегодня шрапнелью.

Бьют прицельно по площадям,
Городам и мирным селеньям,
Бьют уверенно, наверняка,
И без всякого сожаленья.

Мы смотрели на звезды в ночи,
Кто там закрутил каруселью,
ПВО и Кинжалов пути,
В небе стало светящейся целью.

Только звезды сияют в ночи,
Безразлично глядя на землю,
Где ракет траекторий лучи,
И пахнет уверенно смертью.

Все пройдет,
Через тысячу лет,
Кто-то снова посмотрит на звезды,
И увидит Вселенной в глазах,
Огромные горькие слезы.

Мы смотрели на звезды в ночи,
Кто там закрутил каруселью,
Млечный путь и другие миры,
С неба сыпет сегодня шрапнелью.

Прошин С.М,
28.08.23


Рецензии