Теряю притяжение

Теряю притяжение, лечу за облака!
Безумное волнение, прощай, Земля, пока!
Мне звёзды серебристые мигали в вышине,               
А облака пушистые  дремали в тишине.

Вдруг показалась дивная, чудесная страна,
Волшебная, великая, Богами создана!
Туман седой рассеялся в  пространстве голубом,
Воздушный замок с башнями мне помахал флажком.

Кометы стаей огненной кружили, как волчки,
И Месяц с удовольствием открыл дворца замки.
С распахнутыми окнами, все в солнечных лучах
Сверкали залы в золоте, а холлы - в жемчугах!

Убранство богатейшее - палаты королей
Из дорогих, сверкающих, изысканных камней!
Зеркальные поверхности стелились без конца,
И ветра дуновение манило в глубь дворца.

Там... дальше в светлых комнатах в хрустальных сундучках
Богатства баснословные блистали в двух шагах!
Несметные сокровища пленили красотой
И дымкой предрассветною поплыли вслед за мной.

Украсили браслетами запястья на руках,
Колье безукоризненно легло всё в огоньках!
Сияло отражение в волшебных зеркалах,-
Счастливые мгновения с улыбкой на устах!

Восторг неописуемый! Как в сказке - волшебство!
И трепетало  радостно  внутри всё естество!
Но сказка растворилась вдруг в тумане голубом...
Рассвет и ... пробуждение, сверкал в лучах мой дом!

Блеск!Солнечные зайчики играли тут и там,
Как мячики азартные скакали по плечам,
А рядышком на тумбочке блестел, как светлячок,
Подарочный, таинственный, хрустальный сундучок.

02.09.2022 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.