Про ТБ

Вот развлекательный сгорает павильон.
Там гибнут отдыхающие люди.
Уже не первый ,не последний он.
Взрыв "левого"завода кто осудит?

И взорвалась заправка в центре вот.
С ней авто-центр.Вновь гибнут люди.
И под Москвой взрывается завод
И нет сомнений.То ли ещё будет?

Сдаются офисы и тут и там.
О безопасности не думают ни сколько.
Беда!Все разбегутся "по кустам!"
Им за аренду бы побольше-сколько?

Вот погибают дигеры в Москве.
Без безопасности путь к "Раю-светел!"
Где власти?Мысль мелькает в голове.
"Виновных не найти"-Закон ответил!

От местной власти соболезнованье дать.
Так проще-не призвать к ответу,
Чем безопасности законы соблюдать.
А люди гибнут и порядка нету!

Коррупция-основа того зла!
Кому и сколько заплатить?Вот мерка.
Чтобы и безразличной власть была.
И никогда бы не была проверка!

А значит ,если что,виновных нет.
Все компенсации-бюджетные затраты!
А алчность так запутывает след,
Чтоб сокращать на безопасность траты!

И будет дальше продолжаться этот "бред!"
Ну частный самолёт упал-какие траты?
Пусть безопасности ,порою нет.
Зато растут чиновничьи зарплаты!


   2023г.


Рецензии
Правдиво, злободневно, печально, Сергей!

Жюр22   19.09.2023 16:37     Заявить о нарушении
Взрываются заводы в Подмосковье .а Мерины ни за ,что не отвечают!Ещё и награды огребают.А ТБ в запущении.Сергей.

Сергей Лутков   19.09.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.