Как нужен воину...

***
Как нужен воину в сраженье
                и сейчас порой бывает добрый меч,
С иголкой нить нужны швецу,
      а живописцу – холст и краски, кисти и карандаши,
Певучая, поэту служит так живая человеческая речь –
Чтоб в её звуках, мелодичных оборотах
                мог он свет запечатлеть своей души.


Рецензии