Два слога в этом слове сало

Два  слога  в  этом  слове "сало" .
Но  как  оно  нам  будоражит  кровь !
В  еде , поверьте , главное - начало ,
А  для  желудка  чистая  любовь .

И  видеть  сало – это  радость , счастье .
Глазами  съесть  огромный  шмат  за  раз .
Оно  как  таинство , оно  нам  как  причастье .
Нарежь  быстрей , вкуси  его  сейчас .

Глаза  закрой , кусай  и  наслаждайся ...
Сосочки  вкусовые  в  бой  идут .
В  зависимости  к  салу  уж  признайся .
Куски  его  вон , на  тарелке  ждут .

Сверкают  нежно  жирным  перламутром .
Духмяный  запах  льётся  чеснока .
Полезно  ночью , днём  оно  и  утром ...
Прожилки  мяса  встроены  слегка .

В  гортани  скрылось , катится  в  желудок .
Словами  нам  восторг  не  передать .
С  ума  сойти !  Как  выдержит  рассудок ?
А  что  вокруг , не  надо  обращать .
                28.08.2023


Рецензии