Деревня
Там дети играют в футбол.
Бегут средь бутылок и банок. Кто в кедах,
Кто в тапках, а кто босиком.
На лавку присели старушки,
Соседнюю занял дедок.
Чекушку допьет, сигаретку потушит,
"Курить не найдётся, милок?"
Я мимо, к железной дороге.
Задену крапиву рукой,
Репейник, как хищник, бросается в ноги.
Со мной он поедет домой.
Жду. Семьдесят девять вагонов,
Спеша, убегут на восток.
Я еду на запад. Пейзажи с зеленых
На серые сменит мирок.
Свидетельство о публикации №123082800265