Елешка, или застолье в честь 8 марта

Вы - звёздочка, гостья на празднестве этом,
что женщинам дарит растаявший март.
А Ваша улыбка прекрасного цвета
похожа на бело-вишнёвый штандарт.

Шампанские брызги над скромным застольем,
среди богомольщиц и нудных речей,
монашьих очей и умов нераздольных,
столов и живых престарелых мощей.

Веселье и страстность меня заражают.
В Ваш край начинаю постройку моста.
Присутствие Ваше всё преображает
и злит хмуроликих заложниц Христа.

Вы искренни, как проявленья младенца.
Сейчас забываю заботы и хлам.
Я думал, давно размагнитилось сердце,
но нет, оно живо и тянется к Вам!



Елене Захаровой (Григорьевской)


Рецензии