239

На стихотворкние: "Пасьянс"

"Дымок вечерней сигареты
Под чашку кофе с коньяком,
И откровением согретый
Мой милый дом.

До фильтра выкурив печали
На выдохе  отправлю боль,
Которой оба мы дышали,
Теперь - уволь.

Раздолье мыслей откровенных,
Нелепой нежности пасьянс
Как тонкий дым, развеет  время
В который раз.

И прикоснётся свежий ветер
К душе, обветренной насквозь,
 А милый даже не заметит -
Анабиоз.

Но время, с вежливым молчаньем,
Не станет прошлое будить...
 В пасьянсе  выпало
прощанье -
Тому и быть."

МР.
____________

Эксы;


Johnny-max-cage:

А я раскладывал «Косынку»

Пасьянс — игрушку на работе.

Зашла начальник, покосилась.

В пасьянсе выпало — уволен)))


Mila Poznanskaia:

В пасьянса выпало — измена.

Я вмиг сорвался, чтоб застукать,

За что начальница-гиена

Лишила связи с ноутбуком.


Киборг:

Коли пришла пора пасьянсов,

То отошла пора романсов…

Платок… скамейка у подъезда,

На босу ногу башмаки…

И две подружки, с интересом,

Что посудачить… подошли…


Mila Poznanskaia:

Ась?
Киборг, малость плохо слышу.

Чавой-то там бубнишь под нос?

Гляжу, нарядный нынче вышел,

Пакет с конфетами понёс.

Куды, пошёл?
Небоюсь до крали?

Лоснится весь — ну, прям гусар.

Ничё.
Я завтра поскандалю.

Ещё ответишь за базар.


Рецензии