Медитация на мысль Достоевского Преступление

" … Они верят, что социальная система, возникшая из какого-то математического мозга, организует все человечество сразу и сделать его справедливым и безгрешным в одно мгновение, быстрее всякого живого процесса... Живая душа требует жизни; душа не подчиняется правилам механики».
   Федор Достоевский "Преступление и наказание"

душа не подчиняется механике -
ибо все мы - призраки и странники!


Рецензии