Родина

Стоит как грозное напоминание
О нашей Родине многострадальной.
Разрушенной, больной, но несгибаемой,
И только Вера нас спасает  от изгнаний.

В Воздвиженку спешил  в Орле народ,
Ермолов был отпет когда-то,
В 30-х стал народ совсем не тот,
Он храм в 40-х сменил кинотеатром .

А с 90-х вновь переворот
Сознаний, собственность вернулась,
Кинотеатр заброшенный, и вот
К нему и не вернулась юность.
 
Но Вера в нас чиста , неистребима.
Ведь русский дух- невиданная сила,
И эта сила обретает смысл тогда,
Когда  по новой засияют  купола!

#воздвиженскаяцерковь
#кинотеатрродина

#воздвиженскаяцерковь
#кинотеатрродина
#родина
г Орёл, 2023 г


Рецензии