Я влияю на мир!..

Сами пишутся строки ,
Мы лжецы , не пророки ,
Мы стоим на пороге
Не великих открытий ,
Но тревожных событий ,
В очень сложное время .
Появляется тремор ,
Мы враньем себя греем ,
В полудреме , но с нервом ,
Смысл будто потерян .
Я стою на коленях ,
Пред собою наверно
И бурлит снова в венах
Почему я ни первый ?..
И не важно в чем именно .
Все давно предначертано
И не нами написано ,
И не мною все выдумано .
На меня мир влияет ,
И меня окружает ,
Я могу измениться
И могу изменить все ,
Как любой на планете .
Я влияю на мир ,
Пусть ни чей-то кумир ,
Ни предмет восхищения ,
Ни пример подражания .
Не боюсь искушения ,
И не жду обожания ,
Лишь хочу изменений я
И прошу понимания .
Для кого-то потерян я ,
Для кого-то находка.
Есть и пряник и плетка ,
И чинарик с махорки .
Пред малыми неловко ,
Старослов я и точка ,
Возрастная побочка ,
Деградации почерк .
Биографии очерк...
Десять лет с жизни вычеркнул ,
Словно радость всю вычерпнул ,
Жизнь свою просто взял и пнул ,
А потом на себя взглянул...
Да , сначала слезу пустил ,
А потом просто отпустил...
 Потому что...
Все давно предначертано
И не нами написано ,
И не мною все выдумано .
На меня мир влияет ,
И нас всех окружает .
Я могу измениться
И могу изменить все .
Как любой на планете ,
Я влияю на мир !


               
            5.07.2023г.


Рецензии