Лето красное проходит

Лето красное проходит,
Август месяц на дворе,
А скоро вновь,
Дожди и слякоть 
Придут с ненастьем в сентябре.

И птицы вновь на юг стремятся,
Собравшись в стаи,
Улетают в теплые края
И тучи низко над землей,
Сырым туманом заклубятся,
Напомнят о начале сентября.

И вновь в окошко дождик тарабанит,
Стучит по крыше словно молотком,
И серый день в окошко хмуро пялит,
Своим набрякшим от дождей бельмом.

Уходит лето,
Словно не бывало,
Август месяц на дворе,
А скоро вновь,
Дожди и слякоть 
Придут с ненастьем в сентябре.

Прошин С.М,
28.08.23


Рецензии