что я могу сделать

"И лето не беспокоит
Когда тебе все равно
С кем оно проходит
И с кем допиваешь вино
Билет на ближайший поезд
Куплю и не позвоню
Просто пройду мимо окон той
Без которой терплю эту жизнь"
Мильковский (с)


Что я могу сделать

что я могу сделать
если наша любовь
это бензоколонка
на которой мы бросаем друг в друга
зажженные спички
если наша любовь
это две электрички
тормозящие с воем и хрустом 
за мгновение
до столкновения
и падения
в пустоту
если наша любовь это руки родена огюста
что находят в камнях красоту

я не спрашивала
что я могу сделать
когда нашу любовь распорол надвое кинжал
я ведь, кажется, делала все
чтобы ты был за это мной горд
не давала ей задохнуться
и дрожа сжимала иголку
зашивая края от ран

но что я могу сделать
если нашу любовь
в детстве
мама с папой положили в коробку
и зарыли на заднем дворе
и теперь
каждый год
там вырастает шафран.


Рецензии