Тихий августовский вечер...
Городской окрас дрожит,
Звёздный путь на небе млечен,
Сквозь фонарный блеск рябит,
Светлой памятью отмечен,
В пролетевших снах размыт...
Наша юность, твои плечи,-
Всё о прошлом говорит.
А в сосновой хвое парка,
От проспектов вдалеке,
Мне давно уже не жарко,
Не бегу уже к реке.
Впопыхах вдруг запах страсти
Всё сложнее уловить,
И вчерашние напасти
Так легко теперь забыть.
И в сравнении познанья
Суеты моих надежд,
Уплывают очертанья
В сумрак сброшенных одежд.
Грусть природы первозданной
Наш секрет не сохранит,
Что когда-то было тайной-
Всё закатом отгорит...
Свидетельство о публикации №123082802318