не у дел

Альбер Камю: "и впрям, кто возьмётся утверждать, что века райского блаженства могут оплатить хотя бы миг человеческого страдания?"

не у дел

я могу говорить на языке Камю
мыслить на уровне метафизики
как так вышло, что я люблю
тебя
все ещё
вопреки всем законам физики
логики
биологии
морали
и
нравственности
я должна тебя презирать
избегать
тебя
как опасности
сердце моё заиндевевшее
нежно
укутать в простынь
а не носить внутри
под ребрами
как погост
прожитых вместе дней
проспаных вместе дел
почему я люблю
тебя
все ещё
ведь ты любишь ее
а я неудел.


Рецензии