Когда деревья сбрасывают листья

Когда деревья сбрасывают листья
      и солнце реже балует теплом,
           я постучусь к соседу - скандалисту
поговорить про путь его тернистый,
                и написать про это
                сломанным пером.

А он расскажет мне одно и то же,
        я с видом умным покачаю головой,
под вечер записи немного подытожа:
Да, господа!
       Пойму, что всё,
                увы, негоже,
и пахнет переквашенной тоской.

Я брошу это странное  занятие,
  возьму лопату и отправлюсь
               быстро в сад,
     про корни позабыв аристократии,
возьмусь за новое
                большое предприятие,
начну копать вот здесь и наугад!

И вот, тогда всю красоту природы
    прочувствую  я с нового листа,
           а на дворе прекрасные погоды,
                и счастье достаётся из колоды,
живётся жизнь в любое время года,
     по Волге проплывают пароходы,
           и пусть с деревьев падает листва!

(28 августа 2023, Шлюзы)


Рецензии