Кто жив ещё восторгом... Нравственному выбору

Кто жив ещё восторгом чудным ?
Кому по-прежнему ценна,
Каким бы ни был выбор трудным,
Любовь, пусть и в мгновенья сна ?

Что, мы хотим от жизни бренной
Без нежных чувств сойти с ума,
Иль из волны явиться пенной
Должна Венера к нам сама ?

Чего же ждём, друзья, от Мира,
Чтоб  только страсти пир любя,
Увидя Нимфу и Сатира
Все узнавали в них себя ?

Куда бредём мы или бредим,
Где груда золота видна,
А на вопрос сквозь зубы цедим:
«Мораль - пустое, жизнь одна.» ?

Какого все хотим примера ?
Что, нам заблудшая душа,
Иль кем-то созданная вера
В грехе желанна, хороша ?

Какой мудрец совет оставит,
Как нам найти в пустыне путь ?
Кто лучше Бога всех направит
Куда идти ? Лишь в этом суть !


Рецензии