Медитация на мысли Льва Толстого Анна 3

Вы это не можете понять; вам, мужчинам, свободным и выбирающим, всегда ясно, кого вы любите. Но девушка в положении ожидания, с этим женским, девичьим стыдом, девушка, которая видит вас, мужчин, издалека, принимает всё на слово, — у девушки бывает и может быть такое чувство, что она не знает, что сказать. 
   Лев Толстой "Анна Каренина"

не зная - что сказать - она молчит -
и ему всем сердцем тотчас отдается -
хотя в душе её давно терзает стыд -
и она чувствует - как бес над ней смеется!


Рецензии