Мгновения спрессованы в года...

 "Мгновения спрессованы в года..."

 (11.08.23г. исполнилось 50 лет
 со дня выхода на телеэкраны фильма
    "17 мгновений весны")

Смотрю любимый сериал,
Прильнув к экрану,
(Экранизирован роман,
Автор - Семёнов Юлиан).
А рядом внук мой - Андриан...
Премьеру с мамой

Смотрела я уже давно
(Ещё в том веке) -
Это военное кино
О важном человеке.

Тогда мне было столько ж лет,
Сколько внучкУ-подростку.
Для взрослого ума сюжет
Понять было непросто.

Фильм настоящий, без прикрас,
"Весенние мгновения"
Понять пытается сейчас
Уж внука поколение.

Смотрю любимый телефильм,
Прильнув к экрану...
Сдавать такой шедевр в "утиль"
Поверьте, рано:

Потомки наши знать должны
Спустя ещё полвека,
Всю правду страшной той войны,
В ней роли человека.

   28.08.23г.


Рецензии