Глеб! Слезу утри!
Ты обещал, сынок, вернуться вскоре...
Ты никогда не врал нам! Никогда!
Твои тетради, книги - в жарком споре:
Тебя нет рядом - и для них беда!
Так пусто без тебя в отцовском доме:
Скулит наш Тимка: видит твой портрет.
Показываю фото из альбома,
Он вновь скулит: тебя так долго нет.
Тебя не будет... Никогда не будет!
А как нам жить, сынок? А как нам быть?
Тебя сестрёнка любит... Мама любит,-
Кого все годы тяжкие любить?
Вчера с утра ходил я на охоту,
Но не стрелял совсем: я, сын, не смог,
Ведь каждой птице жить, как нам, охота,-
И я от этой мысли занемог.
Болит душа... Погибнуть мне бы лучше,
А ты бы жил... Тебе лишь двадцать три.
Моя вина меня тревожно мучит,
И Мама плачет: "Глеб, слезу утри!.."
И Мама плачет...
____
Свидетельство о публикации №123082800210
Но не стрелял совсем: я, сын, не смог,
Ведь каждой птице жить, как нам, охота,-
И я от этой мысли занемог.
Какая потрясающая аналогия…До слез, благодарю, дорогая Верона, за пронзительную гражданскую лирику!
Ольга Мельничук 2 29.08.2023 14:46 Заявить о нарушении
С теплом сердечным,
Верона Шумилова 30.08.2023 03:57 Заявить о нарушении