Войны бардак, тылов её сонливость

Войны бардак, тылов её сонливость,
Вполсилы, повезёт, не повезёт,
Отпущено всё на судьбины милость,
Не угадать чего произойдёт.
И на верха направленные взоры
Ответы на вопросы свои ждут,
А там, бывает, про переговоры
Вставляет слово некий баламут.
Но всем понятно то, что очевидно,
Войне не будет видно и конца,
Да просто, за парней своих обидно,
Исполнят если слово подлеца.
Какие к чёрту с бандой разговоры?
Отсрочкой передышку им давать?
Нарушены уже все договоры,
Не разговаривать, а только добивать!
Другого языка они не знают,
Завравшиеся темой перемог,
Слова тогда лишь только понимают,
Когда на горле их стоит сапог.
Сурова этой жизни часто данность,
Но иллюзорен фантазийный мир,
Дурмана мы хотим или реальность?
Бумажкой не прикрыть кровавый тир.


Рецензии