Будем ценить этот миг настоящий...

Миг настоящий всегда тем и ценен,
Что повторить невозможно его.
Быстро летит беспощадное время:
Было мгновенье – и нет ничего…

В памяти лишь остаются минуты,
Те, о которых забыть нам нельзя.
В прошлое нас возвращают как будто:
Там все живые – родные, друзья…

Осознаём,  как всё было прекрасно,
Мы, лишь когда пролетают года.
Всё, что прошло, было всё ж не напрасно –
Жизненный опыт зачем-то нам дан…

Часто о том, что случилось, жалеем,
Но изменить нам его не дано.
Воспоминанья храним и лелеем:
Прошлое – то, что исчезло давно…

Что впереди – мы об этом не знаем
И не получим, конечно, ответ.
Строим ли планы, о чём-то мечтаем –
Может, исполнится, может, и нет…

Будем ценить этот миг настоящий –
Как он пройдёт, мы ведь вспомним потом.
Благодарить нужно Бога нам чаще
Просто за то, что на свете живём…

28.08.2023.


Рецензии
да..
жаль с годами
иногда и с годами не всегда

Симмона Михпетова   15.09.2023 03:18     Заявить о нарушении