США опять опозорились...

Кто самый главный на планете?
Ну кто ж, американцы!
Ведут они себя как дети –
заср… самозванцы…
                Ну что за неуёмное желание
                везде самоутверждаться?
                По фазе сдвиг самосознания?
                Болезнь «потусоваться»?
Решив нам показать, "кто главный"
и похвалиться силою,
американский эсминец "Портер"
из Баренцево моря
направился к России.
                Наглость? Да ещё какая!
                А капитан знал, что делает?
                Мысль была тут ключевая:
                сдадимся и в штаны наделаем...
"Портер" относится к проекту "Арли Бёрк",
корабли которого – "убийцы континентов"…
К "убийце" вылетел Су-27 - наш самолёт
и "ослепил" его, включив все средства
РЭБ – борьбы радио-электронной.
На корабле все тут же отказали
системы противовоздушной обороны,
наведения, спутниковая связь и навигация…
Убийца превратился в лодочку рыбацкую…
                А если б с нашей стороны
                дали сигнал открыть огонь на поражение,
                шансов не было б совсем.
                Позор позорный всем на обозрение!
И насмешила представитель дома Белого
Карин Жан-Пьер. Тут запись перевода есть примерного:

«Действия России носят недопустимый характер.
Представьте на минутку, русские пилоты полностью отключив и обездвижив эсминец, могли даже поразить его ракетами.
Американские военные не привыкли, чтобы с ними обходились настолько жёстко.
Мы требуем от русских извинений и наказания пилота, оскорбившего не только экипаж нашего ракетного эсминца,
но и весь морской флот США в его лице! И кто заплатит за реабилитацию доблестных моряков нашим психиатрам?
Где мы теперь найдём им замену? Так воевать нельзя и мы открыто заявляем это русским!»

                27.08.2023 г.


Рецензии
Как же документально и жизненно описана очередная ситуация из области противостояний между Россией и гордыми америкосами...

Всего доброго, Марина.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   29.08.2023 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.