Там у обелисков

У могилы русского солдата,
У погоста русского бойца,
Стойте молча, память его свята,
Он в бою сражался до конца…

У могилы русского героя,
Там, где прорастёт степной ковыль,
Где земля полита его кровью,
Там он бился из последних сил.

Он бежал в атаку с громким криком,
Жизни не щадил, не пасовал,
Сколько их пропало там безликих,
Скольких навсегда Господь призвал?

Там, у обелисков, средь героев,
У которых нет порой имён,
На коленях и с молитвой стоя,
Вы отдайте им земной поклон.

У могилы русского солдата,
У погоста русского бойца,
Стойте молча, память его свята,
Жаль не знали мы его лица…


Рецензии