Кот и мышка

Иван Честных-Новополянский 2
 
Повстречался Барсик с мышкой,
Стал малышку изучать...
Мышь подумала: "Все, крышка!
Век свободы не видать!"

Ну а Барсик, как ни странно,
Мышку лапками обнял,
И, склонив свою мордашку,
Помурлыкал и сказал:

Здравствуй, милый бедолага,
Что напрягся и дрожишь?
Я ведь не злодей,бедняга!
Кот всего лишь я, малыш...

И пускай я беспородный,
И без голубых кровей,
Но зато люблю природу,
Малых защищать зверей.

Да, я хищник, ну и что же?-
Не найти кота добрей,
Только мою душу гложет
Грусть,поскольку нет друзей!

Скучно без друзей, малышка,
Душу некому излить...
Так давай с тобою, мышка,
Будем с этих пор дружить.

От признания такого
Мышка даже прослезилась,
Пожалев кота большого
С ним водиться согласилась!

С этих пор забот не зная,
Кот и мышь,как ребятишки,
В жмурки, салочки играют,
И конечно в кошки-мышки.

2021


Рецензии