Лето прошло

Август, вздохнув,
Садится в седло:
-Пора уезжать.
Лето прошло.

Краски поблёкли.
Акварель в моде стала.
Лето прошло.
Вмиг пробежало.

Над лугом всё гуще
Туман зависает.
Солнце слабеет.
Лучи выключает.

С севера ветер
Нет-нет пронесётся.
Птицы примолкли.
Уже не поётся.

Зелень, вон, жухнет.
Чего дожидаться?
Лето прошло.
Пора отправляться.

Август печально
Днём летним взмахнул.
Сентябрь, смеясь,
Ему вслед козырнул.
                Август, 2023 год


Рецензии