Жил на Земле смешной поэт
с мечтой дружил он много лет.
Он дрейфовал, как на плоту, сквозь волны грусти,
сквозь лёд нахмуренных очей,
сквозь кружева цветных речей,
не ожидая ни хулы и не сочувствий.
Мир расползался на глазах.
Не спотыкаясь на азах,
надежно правила пером рука сухая.
Была работа нелегка,
дрожала тонкая рука,
бумаги плотные листы пером черкая.
В мозгу поэта возникал
средневековый карнавал,
где над Мальвиной и Пьеро смеялась стая.
Он выходил раздетым в мир,
подошвы прожигал до дыр,
но тачку радостно катил - мечту спасая.
В раскатах сумасшедших гроз
мечту в душе по жизни нёс,
трудов напрасных суету в пути сжигая.
Пусть парус, сотканный из грёз,
надёжным вряд ли назовёшь,
он до сих пор плывёт, беды не замечая…
Свидетельство о публикации №123082801889