Руки раскинув, летала я в вечность
нет тормозА,картЫ,но пО небу мчалась...
МЕНЯ НЕ СМУЩАЛО,ЧТО В МИГ БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
КАК НЕБО В ПРОСТРАНСТВЕ,ЗВАЛО И ПРЕЛЬЩАЛО!?
А,тёплые вОды,окутали ноги...
Казалось,что нету милее,чем вОды!?
Не видела я ни пути,ни дороги...
И,передо мной,были лишь небосвОды!?
Нету смущенья и нету презренья:
ВСЁ УТОНУЛО ВО МРАКЕ ЗАСТОЯ...
Только в душе остаётся прозренье!
Видимо,чувство МИРСКОГО ПОКОЯ!?
МЕСЯЦ усмешкой своей баламутит!
А,отвернуться,нет сил и терпения...
ВЫЙДИ,ЛУНА,МЕСЯЦ НЕБО ЛИШЬ "МУТИТ",-
НЕБО ГОСПОДНЕЕ,БОГА ТВОРЕНИЕ!?
Я,ЗАБЫВАЮСЬ,ОЗЯБШИ НА КРЫШЕ.
НЕБО УКУТАЛО,СТАЛО ТЕПЛЕЕ...
ЗВЁЗДЫ КАЧАЮТСЯ ВЫШЕ И ВЫШЕ,
СЛОВНО ПОЧУВСТВОВАВ,-МНЕ ВЕСЕЛЕЕ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НА КРЫШЕ",московского поэта,
ИГОРЯ ИСАЕВА. прочитано 27.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123082800182