Прекрасный день, слегка дождливый...

- Прекрасный день, слегка дождливый…

- Да, мы с тобой неразделимы,
И в день осенний равноденствия
Мы перейдём от Мысли к действию.
Да, Мысль есть действие сама,
Но на Земле ума зима,
И нужно силу гравитации
Как следствие ума прострации
Усилием преодолеть,
Чтобы за Мыслию взлететь
И ощутить реальность действия
Её. Пусть будет равноденствие
Порогом между тьмой и Светом,
Чтоб, опираясь на ответы
И задавая вновь вопросы,
В сознании рождался остров,
Пусть Будет остров Озарения!

- Мы выбираем продолжение
Своей работы над собой,
Чтоб прекратить ненужный бой,
В котором самосохранение
Сокрыто давних представлений
О том и вот ещё об этом,
Но это всё ума заветы,
Его умелые игрушки,
Чтобы держать тебя на мушке,
А мы выходим из тумана
И тьмы вселенского обмана
На Ясный Свет и в Чисто поле,
И осознанье – наша воля,
И Озаренье – наша суть.

- И ты, дружище, не забудь,
Хоть звался ты Аника-воин,
Но ты не будешь удостоен
Медалей лживых и наград,
И ты, мой милый, только рад,
Поскольку каждое движенье
Несёт тебе Преображенье,
И это то, чего желаешь,
На что Душою уповаешь,
К чему стремишься каждодневно,
То, что в тебе навек нетленно.

22 сентября 2021 года


Рецензии