Несуществующее счастье

Не чувствую с собою рядом твоего присутствия и запаха,
И сердце бьется в клетке жалобно, обжигая горячо,
Нестройной и далекой кажешься мне казнью, плахою,
Не открываясь, ждать свершения очень тяжело,

Сердечный ритм опять, в тревоге рухнув, вновь взорвется,
Разрыв на расстояния всегда даются сердцу нелегко,
Все это отзвук моего с собой давнего противостояния,
Как не с тобою, коль не рядом - все наперекор,

С собою спорить та еще задача или чья-то злая шутка,
И с нею как-то чувствам горестно, совсем невесело,
Мечтать, тебя желая, глупая затея, несмешная прибаутка,
Но с ней живу я в сумраке ночи давным-давно,

Избыток чувств уложится кривыми и неровными рядами,
Им доверяю многое, если не все, пришедшее из того,
Что, кажется, никак не передать примитивными словами,
А выразить иначе я не смею, к душе мне не легло,

И встанет так бесплотной тенью несостоятельное счастье,
Что не было, не будет никогда, из семени не взошло,
Трепещет его сброшенное бесформенною грудой платье,
Несбыточная мысль того, что не было, не произошло.


Рецензии