Боль 3

Не восстановить надорванные ранами соцветия,
И ушедший умерщвленный миг не воскресить,
Ты просто соберешь края, обрывки вместе,
Чтобы существовать, пытаться дальше жить,

И может все само собой со временем срастется,
И заживешь, как было, но давным-давно прошло,
Но всегда на сердце рваным шрамом остается,
Да в памяти отмеченным окровавленным узлом,

Где чувств потерянных зудит чуть стянутая рана,
Здесь боль, утихшая затаилась, ненароком задремав,
Но только не коснись – захватит и затянет без аркана,
Вверх старое всплывет разбередив, прибитое подняв

Тягучий едкий ком страстей и стершихся желаний,
Прикрытых темной шалью, как будто и забыт
От них лекарства нет, тяжел, как сон печальный
Вот привкус мешанины на сердце, на губах возник,

И долго еще память тела стонет, не уймется,
Пытаясь победить тебя, пойти опять в разнос,
Усилиям нелегким и потужным сразу не дается,
Но, вырвавшись, сметает все, уходя в занос,

Отстанет от тебя не скоро, жуткой жгучей болью
Нахлынет, просочится как в придорожный песок,
Постигшее усохнет, покрывая позже коркой соли,
Движения стеснив, последний жизни выжимая сок.


Рецензии