Страницы жизни

Есть у жизни светлые страницы,
Что помогают дальше жить:
И тянут, тянут к небу, будто птицы,
Чтобы крылья на спине носить,

Да и обратного никто не отменяет,
Нас прижимают вниз, туда, к земле,
Силки расставив, черный цвет преобладает,
Развеяв по ветру, все чаяния во тьме,

Но никогда не определишь с налету, с ходу,
К каким из них готовится встречать,
Бежать скорей, бросаясь прямо в воду,
Или с надеждой тихим счастьем обладать.


Рецензии