Настоящее?
И к завтраку пахучий бутерброд.
Лишился кофе разного ты к завтраку,
И не наполнен жвачкою твой рот.
И в чем беда, и в чем твоя потеря?
Или потеря, все же, не твоя?
Ты никогда в себя не верил
И врал всегда своим друзьям.
Что потерял ты, путник жизни,
Что избежал, что недожил?
К чему стремишься,
С укоризной
Что обсуждаешь,
Что забыл?
Ты потерял вкус жизни,
Праздники,
Сомненья, веру, суету.
Восход с закатом снова дразнятся,
Показывая пустоту.
И вот теперь кругом ничто,
Вокруг никто,
И звать никак...
Надень Вселенную - пальто,
И выходи из мрака в мрак.
Но все не так!
Пустой сосуд и пустота
Разнятся,
Как причина - повод.
Причина жизни -
Повод к смерти?
Кривому зеркалу не верьте!
Отсутствие Макдональдса - не довод.
Из мрака в мрак,
Из света в свет,
Из страха в стыд,
Из гнева в плачь...
Что, жизнь - игра,
А смерть - палач?
А может просто
Надоевший быт...
Ответ в простом:
Будь настоящим,
И настоящее в тебе
Окажется вокруг,
Смешавшись с Солнцем облаком парящим.
Живи,
Мой друг!
Свидетельство о публикации №123082801693