Игла и Нить
Поссорилась с Иглою Нить.
Пытается ей объяснить,
Что ей не нужен поводырь
Ни вкось, ни вширь, ни вкось, ни вширь.
Лежит сейчас она одна,
Но без иглы кому нужна?..
Игла скучает в стороне
Без дела - так сдаётся мне!
Невмоготу дошить сюртук.
Портной воскликнул:
"Недосуг вам отношенья выяснять!
Сдружиться нужно вам опять!"
Просунув Нить в Иглу умело,
Он снова принялся за дело
И шил, не покладая рук...
Всё ж удалось дошить сюртук!
Иначе не могло и быть:
Куда Игла, туда и Нить!
Свидетельство о публикации №123082800167