Утро хреновое

Утро хреновое лезет в глаза,
Тучки и облачки всюду висят.
Листик зелёный в чёрной земле,
Грязное солнце в лужах везде.
Милые злые дети растут.

Там у берёзы помойка стоит,
Бегает ёжик в наш магазин.
Люди и зонтики идут никуда,
Только растёт на тропинке трава…
За тобою идёт одна тишина.

Утро, как блин развалилось в тарелке,
Грустно летят утки с гусями.
Всё ковыряют землю когтями,
Слон и слониха мимо шагают.

В Пензе слонов не бывало всегда,
И ананасы здесь не цветут.
Лишь одуванчик и таракан,
Рыжий как немец, и просто дурак.


Рецензии