Пусть будет так

Пусть  будет  так , как  Бог  благословил .
Вдаль  звуки  уходящие  природы .
А  я  пишу  стихи  по  мере  сил ,
В  жару  и  в  снег , в  погоды , в  непогоды .

И  снова  заблужусь  среди  лесов ,
Взлохмачивая  пыль  лесных  тропинок .
Уж  птиц  не  слышно летних  голосов ,
А  по  утрам  вода  меж  паутинок .

Вот  августовский  близится  конец -
Он  репетиция  осеннего  начала .
И  в  небе  серые  стада  овец ,
Ворона  что – то  грозно  прокричала .

Сентиментальность  появилась  вдруг ,
И  лето  с  осенью  сошлись  в  природной  смычке .
По  крыше  слышен  грустный  перестук ,
И  отбивают  степ  свой  капли  по  привычке .

Летят , кружатся  жёлтые  листы
На  землю , на  траву  и  на  дорожки .
Не  лишены  в  полёте  красоты
И  плавности , как  у  хорошей  кошки .

Гуляет  ветер  среди  крон  дерев ,
Шалит , играет  ветками  с  листвою .
И  сверху  шум  несётся  нараспев .
Сорвавшись , листья  украшают  хвою .
                28.08.2023


Рецензии