Весенний Петербург
Мосты, дома, проулки, реки.
Прогулки рано поутру,
Где силуэт библиотеки...
По мостовым изящных форм,
Среди расписанных фасадов,
Что создают неброский фон
Для окон, что несут рассаду
Нераспустившихся цветов,
Но приготовивших бутоны
К тому что предназначил Бог,
Создав цветочные законы.
Создав ограды и мосты -
Из пустоты, из снов болотных.
В тени уснувший монастырь,
И чаек, звонких и голодных.
Их унесёт вчерашний день,
Их бриз растащит на детали
Отдельно звуки, день и тень,
Где время шпилем небо жалит.
И убегают вдаль дома,
Белеет парус на рассвете.
Все это - в чьих-то светлых снах,
Где по весне гуляет ветер.
Свидетельство о публикации №123082801493
С уважением,
Александр
Александр Башкиров 02.10.2023 14:03 Заявить о нарушении